27回食事療法学会に『健康即席味噌汁』を展示しました。

27回食事療法学会(3月8・9日;倉敷:川崎医療福祉大学)に『健康即席味噌汁』を展示しました。開催中、数多くの管理栄養士から意見を頂きました。主な意見は下記のとおり。

  • ビタミン、ミネラル強化品は甘い食品ばかりなので高齢者、特に男性は食膳に付けても残され困っていたけど、味噌汁なら食事量が増えずに完食しやすいのでいい。
  • 高齢者が好む味なのでよい。
  • ジュースやゼリーより安価なのでよい。

意見を商品開発に生かしながら進めて行きたいと考えています。関係者の方、ありがとうございました。

独創性と栄養のチカラで課題を解決する会社

私たちの独創性は、人が生きるための栄養を作るために存在します。

私たちは、次々に現場で生まれる新しい課題を解決するために、「新しい栄養のカタチ」を追求し続ける使命があります。
それは私たちにしかわからない栄養があると考えているからです。医療用食品の原材料を扱ってきた経験と知識、そして先進的・独創的で、栄養に関する課題を解決し社会に貢献していきます。