栄養機能食品(亜鉛) グルタミンF

数百以上の病院が採用!
シリンジ投与を前提に設計されたグルタミン補給の新スタンダード

グルタミンFは、海外ガイドラインに準拠したL-グルタミン10gと、水溶性食物繊維、亜鉛・クロム・セレンを配合した高機能粉末栄養食品です。

シリンジ投与を想定して設計されており、少量の水でスムーズに溶けるため、経口・経管いずれにも対応。

1包で80kcalの補給が可能で、全国数百の病院で採用されています。

独自性

  • 特許取得済の“高溶解性グルタミン設計”+シリンジ投与対応
    独自製法により冷水でもすぐに溶ける粉末設計を実現。特許取得済の安心感と、シリンジ投与に適した扱いやすさで、現場でも導入が進んでいます。
  • L-グルタミン10g配合+海外ガイドラインに準拠
    タンパク質合成、免疫機能、腸粘膜の栄養源として働く L-グルタミンを1包10gの高配合。侵襲期、ストレス時に最適な設計です。
  • 栄養機能食品【亜鉛】を含む多成分構成で80kcalを実現
     
  • 皮膚や粘膜の健康維持を助ける亜鉛に加え、クロム・セレンやグァーガム分解物も配合。制度要件にも対応できる80kcal設計で、医療現場での採用が進んでいます。

特徴

  • 少量の水でも溶け、飲みやすいオレンジ風味の粉末飲料
  • 水溶性食物繊維(グァーガム分解物)を5g配合
  • グルタミン・食物繊維・微量栄養素を1包に凝縮し、腸・口腔粘膜・肌・筋肉の栄養に

お召し上がり方(おススメの食べ方・レシピ等)

  • 水またはぬるま湯100~300mlに本品を加え、よく混ぜてお召し上がりください。シェイカーを使用するとさらに均一に混ざるのでお勧めです。
  • 水の代わりにジュース等の飲料に加えていただいても召し上がることができます。
  • 1日に1~3包を目安にお召し上がりください。
  • 【ゼリーにする場合の一例】 寒天1gと水50ccを溶かし、電子レンジで30~50秒加熱します。これに水100ccに本品1袋を溶解させてグルタミンF溶液を混合して冷やすとゼリーになります。
ゼリー

関連記事・資料

栄養成分表 1包8.7g当たり

エネルギー80kcal
たんぱく質(L-グルタミン)10g
糖質10g
食塩相当量0.15g
ナトリウム60mg
カリウム16mg
食物繊維5g
カルシウム2mg
マグネシウム2mg
0.1mg
リン5mg
亜鉛5mg
セレン50㎍
クロム50㎍
ビタミンC150mg
ビタミンE20mg
ビタミンA(レチノール当量)100㎍

原材料名

マルトデキストリン(国内製造)、グァ―ガム分解物、亜鉛含有酵母、クロム含有酵母、セレン含有酵母/L-グルタミン、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンC、ビタミンE、香料、甘味料(スクラロース)、カロチン色素
※食品衛生法によるアレルギー28品目における表記事項なし

製品企画

内容量・包装仕様1箱 26.5g×30包 
賞味期限製造日より18ヶ月
保存方法常温

使用上のご注意

  • 加水後は速やかにお召し上がりください。
  • 溶かし方によっては、沈殿が発生する場合がありますのが、その際にはよく撹拌して均質化してください。
  • 本品は多量摂取により、疾病が治癒したり、より健康を増進するものではありません。亜鉛の摂りすぎは銅の吸収を阻害する恐れがありますので過剰摂取にならないよう注意してください。
  • 本品は特定保健用食品とは異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。
  • 「一日当たりの摂取目安量に含まれる当該栄養成分の量が栄養素等表示基準に占める割合:亜鉛57~170%

製品パンフレット

独創性と栄養のチカラで課題を解決する会社

私たちの独創性は、人が生きるための栄養を作るために存在します。

私たちは、次々に現場で生まれる新しい課題を解決するために、「新しい栄養のカタチ」を追求し続ける使命があります。
それは私たちにしかわからない栄養があると考えているからです。医療用食品の原材料を扱ってきた経験と知識、そして先進的・独創的で、栄養に関する課題を解決し社会に貢献していきます。